Гороховое пюре рецепт. Как приготовить гороховое пюре
Многих интересует вопрос, как приготовить гороховое пюре, чтобы получить удобоваримое и эстетичное блюдо? Основным правилом, которому нужно уделить особое внимание, является то, что накануне приготовления горох нужно залить водой. Во–первых, это ускорит процесс варки, а во вторых, пюре получится более привлекательным по своим вкусовым качествам.
[[MORE]]
Гороховое пюре - рецепт приготовления
- Итак, прежде чем варить гороховое пюре, горох нужно вымочить в воде не менее 8–ми часов. Конечно, лучше это сделать с вечера, т. е. залить горох водой и оставить на ночь. Гороховая крупа за это время хорошо напитается водой и будет гораздо легче развариваться, т. е. на следующий день можно будет быстро приготовить гороховое пюре.
- Если Вы так и поступили, то на следующий день нужно слить вечернюю воду и залить горох кипятком. Вода должна покрыть горох на два пальца выше.
- Теперь следует поставить кастрюлю с горохом залитым водой на большой огонь, и довести до кипения.
- Когда горох закипел, следует уменьшить до минимума огонь и продолжать варить гороховое пюре еще час.
- Перед завершением приготовления рецепта горохового пюре на огне, в кипящий горох следует добавить щепотку соли (именно сейчас, т. к. если это сделать раньше, то горох будет вариться дольше – соль скрепляет его) и немного сливочного масла. Иногда когда варят гороховое пюре, в него добавляют немного молока, но это на любителя: конечно, экспериментировать можно, и делать по–разному не воспрещается.
- Теперь кастрюлю с гороховым пюре нужно снять с огня и оставить горох «доходить» при комнатной температуре. Конечно, оставить под крышкой горох для того, чтобы он хорошо пропарился. Если все правильно и терпеливо сделать, то горох не нужно будет толочь – он будет мягким и рассыпчатым.
- Спустя 30 мин. горох можно протереть через сито или (в случае необходимости) растолочь до состояния однородной массы. При наличии блендера вообще нет проблем: горох засыпается в блендер и готовое гороховое пюре уже манит ароматом – вкусно и очень полезно!
- Теперь понятно, как приготовить гороховое пюре для гарнира. Очень важно, что оно подходит к любым видам мяса.
Как приготовить гороховое пюре – полезные советы
Однако гороховое пюре можно приготовить и как отдельное блюдо. Для этого рецепта на понадобится кусочек бекона, который нужно нарезать тонкими ломтиками и пошинкованный лук. Эти ингредиенты обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки и добавляют к гороховому пюре. Получается не менее вкусно и просто очень сытно.
Ну, а если вы являетесь счастливым обладателем современной скороварки, то для Вас приготовить гороховое пюре – пара пустяков: 15 минут – и все готово!