Коровье вымя рецепт. Как приготовить коровье вымя
Известно, что коровье вымя несет в себе высокую энергетическую ценность. На вкус оно молочно-сладкое и имеет очень нежную консистенцию. Есть масса способов, как приготовить коровье вымя, из которого получаются очень оригинальные, а главное вкусные блюда.
[[MORE]]
Коровье вымя рецепт салата
Предлагаем вашему вниманию салат из коровьего вымени.
Для того чтобы приготовить салат с коровьим выменем, нам понадобится коровье вымя – 500 граммов, грецких орехов – один стакан, твердый сыр – 200 граммов, чеснок – 5 зубчиков, немного майонеза, соль и специи по вкусу.
Как приготовить коровье вымя для салата?
- В первую очередь нужно подготовить коровье вымя, из него нужно удалить остатки молока и хорошенько вымочить на протяжении нескольких часов. Затем снова промыть, положить в кастрюлю залить водой (коровье вымя должно быть полностью покрыто водой), добавить специи и соль по вкусу.
- Варить коровье вымя нужно на протяжении четырех часов, затем отваренное коровье вымя нужно охладить.
- Теперь коровье вымя готово для использования его в разных блюдах в нашем, случаи коровье вымя было приготовлено для салата.
- Коровье вымя, чтобы приготовить, нужно порезать мелкими кубиками, твердый сыр растереть на крупную терку, зерна орехов измельчить при помощи блэндэра, растереть чеснок, все ингредиенты хорошенько перемешать, добавив к ним майонез. Вкуснейший салат из коровьего вымени готов.
Коровье вымя рецепт в кляре
Еще предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить коровье вымя в кляре.
Для рецепта нам понадобится: вымя коровье – 1 килограмм, панировочные сухари (можно заменить мукой) – 100 граммов, яйца – 2 шт, растительное масло, молотый черный перец, специи и соль по вкусу.
Как приготовить коровье вымя в кляре?
- Чтобы приготовить, из коровьего вымени нужно удалить остатки молока и хорошенько вымочить на протяжении нескольких часов. Затем снова промыть, положить в кастрюлю залить водой (коровье вымя должно быть полностью покрыто водой), добавить специи и соль по вкусу.
- Приготовить нужно на протяжении четырех часов, затем отваренное коровье вымя нужно охладить. После чего режем коровье вымя на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем специи. В отдельную тарелочку высыпаем подготовленные для панировки сухари (или муку) и в еще одной тарелочке разбиваем яйца.
- Подготовленные порционные кусочки коровьего вымени, чтобы приготовить, нужно обмочить в яйцах, затем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде предварительно разогрев растительное масло.
- Коровье вымя должно приобрести аппетитный золотистый оттенок. Пробуйте скорее, поверьте, вкус просто замечательный. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: коровье вымя не подлежит длительному хранению.